Курица в кисло сладком соусе по китайски готовится очень просто. Все ингредиенты, кроме курицы, измельчают в блендере, добавляют специи, томат и сметану и заливают полученной смесью куриное мясо. Вот и все!
Но, не смотря на простоту подготовки блюда, в результате вы получаете нежное мягкое мясо курицы в кисло сладком соусе со сложным и глубоким вкусом. Исключительно вкусное!
Ингредиенты:
- 800 г куриной грудки без костей;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 2 ст. ложки томатной пасты;
- 1 стакан сметаны;
- 1,5 ч. ложки соли;
- 1 ст. ложка порошка карри;
- 1 ст. ложка смеси специй гарам масала;
- 2 ст. ложки воды;
- 1,5 ст. ложки кукурузного крахмала;
- немного зелени для украшения.
Процесс приготовления:
Куриную грудку вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кубиками.
Очистите лук от шелухи и разрежьте пополам.
Перец очистите от семян, помойте и разрежьте на 3-4 части.
Поместите лук и перец в чашу блендера.
Добавьте сметану и томатную пасту.
Две дольки чеснока очистите и тоже добавьте в блендер.
Добавьте к овощам смесь специй гарам масала и порошок карри.
Закройте блендер и быстро измельчите все ингредиенты.
Выложите кусочки куриной грудки в мультикастрюлю.
Добавьте к куриному мясу соус из блендера и размешайте.
Готовьте курицу в соусе в мультиварке в течение 1 часа 15 минут – в программе «Тушение».
Чтобы сгустить соус, за 15 минут до конца готовки смешайте крахмал с 2 столовыми ложками воды, добавьте смесь в кастрюлю с курицей, перемешайте и продолжайте готовить до сигнала.
Подавайте курицу в кисло сладком соусе по-китайски горячей с гарниром из риса (как сварить рис в мультиварке см. ЗДЕСЬ) или картофельного пюре, украсив зеленью петрушки или кориандра.
Приятного аппетита!
Примечание
Если у вас нет блендера, просто натрите овощи на мелкой терке.
Это зависит от вкуса человека. Для некоторых людей это может быть очень вкусным, а для других может быть несладким.
Прекрасное блюдо. Я обожаю китайскую кухню, и это блюдо звучит очень вкусно. Оно сочетает известный вкус кисло-сладкого соуса и вкус курицы. Это блюдо должно быть потрясающим!