Этот крем-суп из кабачков — отличный рецепт правильного питания: приготовленный на курином бульоне, загущенный грецкими орехами и приправленный оливковым маслом холодного отжима. В нем нет густых сливок или молочных продуктов — всего лишь горсть поджаренных грецких орехов делает его гуще.
Можно не сомневаться, что кабачковый крем-суп получится полезным, наполненным витаминами, микроэлементами и полезными жирами Омега-3. Также советую использовать в рецепте темно-зеленые кабачки (цуккини), поскольку они считаются наиболее полезными из этого вида овощей.
Калорийность одной порции супа — всего 166 кКал. (по подсчету интернет-калькулятора). Поэтому смело включайте его в диетическое питание. К тому же на готовку уйдет всего полчаса. Подавать крем-суп из кабачков можно как горячим, так и холодным — в зависимости от погоды.
Чтобы приготовить крем-суп из кабачков, понадобится:
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 средних зеленых кабачка;
- 4 стакана куриного бульона;
- 1 ч. ложка соли;
- 1/4 ч. ложки черного молотого перца;
- маленький пучок свежего укропа;
- 1/2 стакана поджаренных грецких орехов;
- 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока.
Готовим по шагам:
Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле, затем добавьте нарезанный лук и чеснок.
Готовьте на среднем огне, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте нарезанные кабачки, куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и варите около десяти минут или пока кабачки не станут мягкими.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов С. Поджарьте грецкие орехи в течение 5—10 минут, до появления аромата.
Добавьте в кастрюлю поджаренные грецкие орехи и нарезанный укроп.
Используя погружной блендер, превратите суп в пюре (в качестве альтернативы можно перемолоть суп порциями, используя обычный блендер).
Суп должен стать абсолютно гладким.
Добавьте свежий лимонный сок и оставшееся оливковое масло, затем попробуйте и отрегулируйте соль и перец по своему вкусу. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните оливковым маслом, посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!