Картошка, запеченная в духовке в фольге – отличный вариант приготовления духового картофеля. Если вы решили приготовить вкусный гарнир, а привычные блюда из картошки (пюре, в мундирах, по-деревенски) вам надоели, можете запечь в духовке картошку под румяной сырной корочкой. Чеснок, зелень и специи дополняют вкус и гарантируют прекрасный аромат. Попробуйте, и вам обязательно понравится вкуснейшая картошка, запеченная в духовке в фольге.
- 1 кг картофеля;
- 150 г сыра (твёрдого сорта);
- 2-3 дольки чеснока;
- соль, специи для картофеля – по вкусу;
- 2 ст. ложки масла (растительного);
- свежая зелень – по вкусу.
Готовим по шагам:
Картофель помойте, почистите от кожуры и нарежьте тонкими кружками (толщеной примерно 3-5 мм). Очень удобно для нарезки использовать специальную фигурную тёрку. Нарезанный картофель посолите, поперчите, посыпьте специями для овощей и хорошо перемешайте.
Форму для запекания или противень с глубокими бортами смажьте растительным маслом. Выложите в форму половину картофеля, сверху посыпьте половиной тертого на терке сыра. Затем выложите вторую половину картофеля и посыпьте оставшимся сыром.
Плотно накройте противень алюминиевой фольгой, сложенной в два слоя, и отправьте в духовку. Запекайте картошку с сыром 40-45 минут при температуре 180 гр.С.
Подавайте картошку с сыром в сопровождении мяса, рыбы или овощей.
Приятного аппетита!