Картошка с беконом в духовке – это вариация на тему запеченного картофеля с добавлением сала, мяса или овощей. Готовится блюдо легко, получается вкусно, а выглядит красиво. Мягкий запеченный картофель отлично сочетается с беконом, колбасой салями и расплавленным сыром. А специи, зелень, лук и чеснок придают изумительный аромат вкуснейшему блюду под названием картошка с беконом в духовке.
- 8 продолговатых овальных картофелин;
- 100 г бекона;
- 1 луковица (по желанию);
- 100 г колбасы (лучше всего салями);
- 2-3 зубчика чеснока;
- соль, специи – по вкусу;
- 50 г твердого сыра;
- 80 г сметаны;
- 1 пучок укропа и петрушки.
Готовим по шагам:
Картофель помойте, очистите, обсушите и сделайте на нем несколько глубоких поперечных надрезов.
Бекон, салями и сыр порежьте тонкими ломтиками. Зелень и чеснок мелко нарубите. Лук очистите, порежьте колечками.
В надрезы, сделанные в картофеле, вложите чередуя ломтики сыра, колбасы, бекона и кольца лука. Сверху посыпьте солью, специями, рубленной зеленью и чесноком.
Картофель можно выпекать просто в смазанной растительным маслом форме. Но лучше завернуть его в 2 слоя алюминиевой фольги или положить в кулинарный рукав – так расплавленный сыр не будет вытекать и пригорать к противню.
Выпекайте блюдо в духовке 45-50 минут при 180 гр.°С.
Подавайте блюдо полив сверху сметаной.
Приятного аппетита!