Читайте о том, как приготовить горбушу в духовке сочной и мягкой. Горбуша – рыба суховатая, особенно замороженная. Но если вам удастся приготовить ее сочной и нежной – вкуснее рыбы не сыскать. Потому что это простая рыба, готовить ее надо, применяя минимум операций, чем проще — тем вкуснее. Единственная задача, сохранить в рыбном филе влагу и сок, чтобы не пересушить ее, запекая в духовке.
Тогда получится настоящий деликатес. Он понравится даже тем, кто всегда предпочитает мясо рыбе. Сочная и ароматная красная рыбка украсит стол к любому празднику, а главное, она очень просто готовится, при этом не требует большого вложения средств, сил и времени. Итак, к вашему вниманию вкуснейшее рыбное блюдо – горбуша запеченная в духовке с розмарином.
Ингредиенты:
- 600 г филе горбуши;
- половина лимона;
- 2 ст. ложки оливкового или чесночного масла;
- горсть свежего розмарина (или 1 ст. ложка сушеного);
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки молотого черного перца.
Процесс приготовления:
Духовку разогреваем до температуры 180 гр.С. Рыбу моем, высушиваем бумажным полотенцем, срезаем филе с хребтовой кости, а затем нарезаем его на отдельные стейки. Если у вас готовые стейки – тем лучше. Кожу удалять не надо, если она есть.
Стейки натираем с обеих сторон маслом. Смазывать маслом нужно тщательно и щедро – стейки должны быть покрыты оливковым или чесночным маслом со всех сторон. Затем кусочки равномерно посыпаем солью, перцем и розмарином.
Смазываем противень маслом и укладываем на него стейки шкурой вниз. Ставим противень в духовку, готовим в течение 10 минут. Затем накрываем противень листом фольги, после чего запекаем еще 5 минут. По истечении этого времени филе рыбы будет легко протыкаться вилкой, значит, горбуша готова!
С помощью шпателя перекладываем рыбу на тарелку для подачи на стол. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы кусочки не развалились. Сверху сбрызгиваем соком свежего лимона, украшаем зеленью и тонкими лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Как засолить форель радужную в домашних условиях
и ароматной?
Это хорошо. Горбуша может быть приготовлена в духовке достаточно легко. Наслаждайтесь сочной и ароматной горбушей!
и ароматной?
Я думаю, что горбуша в духовке может быть вкусной и ароматной, но все зависит от того, как она будет приготовлена. Я рекомендовал бы смазать ее смесью пряностей и запекать до тех пор, пока она не будет полностью готова. Это позволит ей получить ароматный и сочный вкус.