Существует много разных рецептов голубцов, например, голубцы из свежей капусты, или ленивые голубцы. Один из самых простых рецептов – голубцы из пекинской капусты. И есть три способа их приготовления: в духовке (смотрите видео внизу страницы), в кастрюле или на сковороде. Я сегодня предлагаю вам приготовить очень необычные голубцы: из пекинской капусты, с особым соусом, который понравится всем, даже тем, кто не любит лук и морковь.
Блюдо приготовлено в необычном ароматном однородном соусе. Иногда дети привередничают в еде – кто-то не есть лук, кто-то не любит морковь или болгарский перец. Мой однородный соус хорош тем, что в нем можно «спрятать» любой нелюбимый, но полезный овощ (спасибо блендеру!).
Голубцы чаще всего подают с картошкой – пюре или отварной. Я попробовала приготовить картошку одновременно с голубцами – в общей вкусной подливке – получилось отлично.
А вы пробовали так делать? Очень жаль, если нет! Но сейчас у вас есть возможность попробовать отличные голубцы из пекинской капусты, которые гораздо легче приготовить, чем обычные из белокочанной. Приступайте, вас ждет настоящее удовольствие!
Чтобы приготовить голубцы из пекинской капусты, понадобится:
Для основного блюда:
- 8 крупных листьев пекинской капусты;
- 750 г картофеля (5 штук);
- 50 мл масла (3 столовые ложки);
- 3 лавровых листа.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша;
- 50 г рисовой крупы (3 ст. ложки);
- 100 г лука (одна луковица);
- 100 г мелко нарезанной пекинской капусты (стакан);
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Для соуса:
- 100 г сладкого перца (1/2 шт.);
- 200 г моркови (2 шт.);
- 250 г лука (2 луковицы);
- 100 г мелко нарезанной пекинской капусты (стакан);
- 40 г томатной пасты (столовая ложка с горкой);
- 30 г сливочного масла (2 ст. ложки);
- 80 г сметаны (2 ст. ложки с горкой);
- 800–1000 мл теплой воды (4–5 стаканов);
- соль, черный молотый перец — по вкусу;
- 50 мл масла (3 ст. ложки).
Объем используемого стакана – 200 мл.
Готовим по шагам:
Подготовьте капусту: удалите с кочана верхние листья.
Затем срежьте у него белое основание и отделите необходимое количество листьев.
Положите капустные листья в глубокую миску. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты – этого достаточно, чтобы они стали мягкими.
Затем достаньте их из воды, выложите на тарелку, чтобы они остыли.
Удалите толстое ребро с основания каждого листа.
Большие листья разрежьте на продольные половинки.
Белую часть кочана мелко нарежьте, чтобы затем добавить в начинку и соус.
Приготовьте начинку: хорошо промойте рис, положите его в подсоленный кипяток и кипятите 5 минут с момента закипания. Затем вылейте сито и промойте холодной водой.
В миске смешайте все ингредиенты для начинки: мясо, рис, мелко нарезанную луковицу, стакан измельченной пекинской капусты. Посолите и поперчите по вкусу, а затем все перемешайте и хорошо вымесите.
Сформируйте голубцы: положите по столовой ложке начинки возле короткого края каждого капустного листа.
Затем скатайте его в плотный валик.
Концы валика спрячьте внутрь.
Таким образом вы получите компактный рулончик, который не развалится при варке.
У меня получилось 16 штук.
Очистите картофель, разрежьте его на дольки (на 4–6 частей каждую картофелину).
Затем обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы ломтики хорошо подрумянились, после чего выложите картошку в большую кастрюлю.
Добавьте в сковороду немного масла и точно так же обжарьте голубцы с двух сторон до легкой румяности.
Обжаренные голубцы выложите в кастрюлю поверх картофеля.
Приготовьте соус: лук и сладкий перец нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке.
Выложите овощи на сковороду, политую маслом, и обжарьте их до мягкости, время от времени перемешивая. Затем приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.
Добавьте 100 г нарезанной капусты, перемешайте, обжаривайте еще 2 минуты, после чего добавьте томатную пасту, сливочное масло и стакан теплой воды. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.
Немного остудите содержимое сковороды, а затем переложите в чашу блендера. Перемалывайте овощную массу, пока она не превратится в однородное пюре.
Добавьте в чашу блендера 2 большие ложки сметаны и еще 1–2 стакана теплой воды, перемешайте и вылейте в кастрюлю поверх голубцов.
Добавьте еще горячей воды так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты в кастрюле, при необходимости посолите. Добавьте лавровый лист.
Слегка встряхните кастрюлю, чтобы соус проник на дно, где находится картофель, доведите все до кипения, а затем тушите на малом огне под сдвинутой крышкой 30 минут с момента закипания соуса.
Подавайте голубцы горячими вместе с картошкой с дна кастрюли, полив овощным соусом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита в кругу близких!
Рецепт взят с сайта retete-usoare.eu.
Видео рецепт