Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты с фаршем

Существует много разных рецептов голубцов, например, голубцы из свежей капусты, или ленивые голубцы. Один из самых простых рецептов – голубцы из пекинской капусты. И есть три способа их приготовления: в духовке (смотрите видео внизу страницы), в кастрюле или на сковороде. Я сегодня предлагаю вам приготовить очень необычные голубцы: из пекинской капусты, с особым соусом, который понравится всем, даже тем, кто не любит лук и морковь.

Блюдо приготовлено в необычном ароматном однородном соусе. Иногда дети привередничают в еде – кто-то не есть лук, кто-то не любит морковь или болгарский перец. Мой однородный соус хорош тем, что в нем можно «спрятать» любой нелюбимый, но полезный овощ (спасибо блендеру!).

Голубцы чаще всего подают с картошкой – пюре или отварной. Я попробовала приготовить картошку одновременно с голубцами – в общей вкусной подливке – получилось отлично.

А вы пробовали так делать? Очень жаль, если нет! Но сейчас у вас есть возможность попробовать отличные голубцы из пекинской капусты, которые гораздо легче приготовить, чем обычные из белокочанной. Приступайте, вас ждет настоящее удовольствие!

Чтобы приготовить голубцы из пекинской капусты, понадобится:

Для основного блюда:

  • 8 крупных листьев пекинской капусты;
  • 750 г картофеля (5 штук);
  • 50 мл масла (3 столовые ложки);
  • 3 лавровых листа.

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша;
  • 50 г рисовой крупы (3 ст. ложки);
  • 100 г лука (одна луковица);
  • 100 г мелко нарезанной пекинской капусты (стакан);
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для соуса:

  • 100 г сладкого перца (1/2 шт.);
  • 200 г моркови (2 шт.);
  • 250 г лука (2 луковицы);
  • 100 г мелко нарезанной пекинской капусты (стакан);
  • 40 г томатной пасты (столовая ложка с горкой);
  • 30 г сливочного масла (2 ст. ложки);
  • 80 г сметаны (2 ст. ложки с горкой);
  • 800–1000 мл теплой воды (4–5 стаканов);
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 50 мл масла (3 ст. ложки).

Объем используемого стакана – 200 мл.

Готовим по шагам:

Голубцы из пекинской капусты с рисом Подготовьте капусту: удалите с кочана верхние листья.

Голубцы из пекинской капусты рецепт Затем срежьте у него белое основание и отделите необходимое количество листьев.

Рецепт голубцов из пекинской капусты с фаршем Положите капустные листья в глубокую миску. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте на 2 минуты – этого достаточно, чтобы они стали мягкими.

Голубцы из пекинской капусты в кастрюле Затем достаньте их из воды, выложите на тарелку, чтобы они остыли.

Голубцы из пекинской капусты фото Удалите толстое ребро с основания каждого листа.

Голубцы из пекинской капусты пошаговый рецепт Большие листья разрежьте на продольные половинки.

Голубцы из пекинской капусты рецепты с фото Белую часть кочана мелко нарежьте, чтобы затем добавить в начинку и соус.

Голубцы из пекинской капусты пошагово Приготовьте начинку: хорошо промойте рис, положите его в подсоленный кипяток и кипятите 5 минут с момента закипания. Затем вылейте сито и промойте холодной водой.

В миске смешайте все ингредиенты для начинки: мясо, рис, мелко нарезанную луковицу, стакан измельченной пекинской капусты. Посолите и поперчите по вкусу, а затем все перемешайте и хорошо вымесите.

Голубцы из пекинской капусты рецепт пошагово Сформируйте голубцы: положите по столовой ложке начинки возле короткого края каждого капустного листа.

Голубцы из пекинской капусты в соусе Затем скатайте его в плотный валик.

Как приготовить голубцы из пекинской капусты Концы валика спрячьте внутрь.

Приготовить голубцы с фаршем из пекинской капусты Таким образом вы получите компактный рулончик, который не развалится при варке.

Как сделать голубцы из пекинской капусты У меня получилось 16 штук.

Куриные голубцы из пекинской капусты Очистите картофель, разрежьте его на дольки (на 4–6 частей каждую картофелину).

Вкусные голубцы из пекинской капусты Затем обжарьте в небольшом количестве масла на сильном огне, чтобы ломтики хорошо подрумянились, после чего выложите картошку в большую кастрюлю.

Голубцы из пекинской капусты видео Добавьте в сковороду немного масла и точно так же обжарьте голубцы с двух сторон до легкой румяности.

Как делать голубцы из пекинской капусты Обжаренные голубцы выложите в кастрюлю поверх картофеля.

Голубцы из пекинской капусты с куриным фаршем Приготовьте соус: лук и сладкий перец нарежьте кубиками, натрите морковь на крупной терке.

Вкусный рецепт голубцов из пекинской капусты Выложите овощи на сковороду, политую маслом, и обжарьте их до мягкости, время от времени перемешивая. Затем приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу.

Голубцы из пекинской капусты простые рецепты Добавьте 100 г нарезанной капусты, перемешайте, обжаривайте еще 2 минуты, после чего добавьте томатную пасту, сливочное масло и стакан теплой воды. Перемешайте, доведите до кипения и выключите огонь.

Приготовление голубцов из пекинской капусты Немного остудите содержимое сковороды, а затем переложите в чашу блендера. Перемалывайте овощную массу, пока она не превратится в однородное пюре.

Голубцы из пекинской капусты отзывы Добавьте в чашу блендера 2 большие ложки сметаны и еще 1–2 стакана теплой воды, перемешайте и вылейте в кастрюлю поверх голубцов.

Можно ли делать голубцы из пекинской капусты Добавьте еще горячей воды так, чтобы она полностью покрыла ингредиенты в кастрюле, при необходимости посолите. Добавьте лавровый лист.

Голубцы с мясом из пекинской капусты Слегка встряхните кастрюлю, чтобы соус проник на дно, где находится картофель, доведите все до кипения, а затем тушите на малом огне под сдвинутой крышкой 30 минут с момента закипания соуса.

Подавайте голубцы горячими вместе с картошкой с дна кастрюли, полив овощным соусом и посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита в кругу близких!

Рецепт взят с сайта retete-usoare.eu.

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии