Филе лосося не нуждается в сложной готовке. Достаточно обжарить его в масле и подать с подходящим соусом. А что касается вкуса и пользы – то лосось одна из самых ценных рыб, замечательно вкусная и полезная. К сожалению, недешевая. Готовится она легко и быстро, ее почти невозможно испортить неумелой кулинарной обработкой. Хватит всего несколько минут готовки, чтобы у вас на столе оказался вкусный жареный лосось.
Ингредиенты:
- 4 кусочка филе лосося с кожей (примерно 700 г);
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кервеля (по желанию);
- 1 пучок зеленого лука;
- 6 ст. ложек нежирного майонеза;
- 8 ст. ложек йогурта;
- половинка небольшого лимона;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
Примечание
Кервель – это несправедливо забытая огородная зелень с мягким анисовым ароматом. Очень хорошо сочетается с рыбой. Я покупаю ее в супермаркете, на рынке не встречала. Если у вас нет такой травы, замените ее кинзой или другой пряной травой, которую вы любите.
Процесс приготовления:
Промойте травы, отряхните их от воды и возьмите по 4 стебля каждого сорта.
Из петрушки, кервель и укропа оборвите листья и крупно порубите их большим ножом. Нарежьте зеленый лук крупными кусочками.
Добавьте нарезанную зелень в смесь майонеза и йогурта в высокий сосуд и смешайте ручным блендером.
Выжмите половину лимона и отмерьте 1 столовую ложку сока. Добавьте сок в соус из трав, перемешайте, приправьте солью и перцем.
Промойте филе лосося, высушите бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем. Нагрейте масло в сковороде, выложите филе кожей вниз и обжаривайте в течение 5-6 минут на среднем огне.
Переверните филе и жарьте еще 3-4 минуты. Налейте соуса из пряных трав на тарелку. Выложите филе лосося в центре, украсьте веточкой зелени и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
запеченное в духовке
Да, такое филе лосося имеет смысл. Данный способ приготовления лосося наиболее популярен и практичен. Он простой и экономный по сравнению с другими способами приготовления морепродуктов, такими как жарка или приготовление на пару. Запеченный в духовке лосось остается сочным и ароматным. На самом деле, это легкое блюдо, приготовить которое можно за несколько минут.
Я думаю, что филе лосося вкусное блюдо. Это простое и быстрое приготовление, которое приносит много радости. Филе лосося может быть приготовлено на пару, в духовке или на гриле. Оно прекрасно дополняется сладким соусом из соевого соуса, а чаще всего – с горчицей. Оно может быть ароматным и прекрасным вкусом и многие люди любят его.