Готовим чизкейк – рецепт классический в домашних условиях. Это самый простой, непритязательный сырник. Тем не менее, он имеет нежную текстуру, в меру сладкий, ароматный и пышный. Я впервые испекла его очень давно – тогда только входили в моду творожные запеканки на основе из печенья.
Этот рецепт отличается тем, что вам не придется ничего взбивать миксером – все смешивается лопаткой или ложкой и требует относительно небольших усилий. Нижняя часть состоит из измельченного печенья, его как раз можно перемолоть блендером, а вот яйца взбивать не будем. Все остальные ингредиенты тоже можно смешать ложкой.
Моя форма для выпечки имеет диаметр 18 см, если у вас форма больше, удвойте количество ингредиентов, а также слегка продлите время выпечки, но не повышайте температуру. Еще небольшое уточнение: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому творог с яйцами следует вынуть из холодильника заранее.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 3 яйца;
- 0,5 стакана сахара;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 100 г сливочного масла;
- сок половины лимона;
- цедра целого лимона;
- 2 ст. ложки картофельного крахмала;
- 150 г печенья.
Процесс приготовления:
Растопите масло в микроволновке, дайте ему немного остыть.
Печенье измельчите блендером или вручную, поломав его на кусочки и подавив скалкой в плотном полиэтиленовом пакете.
Вылейте примерно половину растопленного масла на крошку из печенья, после чего хорошо перемешайте – смесь должна иметь консистенцию влажного песка. Остальное масло понадобится для творожной массы.
Выложите смесь из печенья с маслом в форму, которую предварительно застелите бумагой для выпечки, разровняйте и хорошенько прижмите рукой. Положите форму для выпечки в морозильник, пока будете готовить творог.
Яйца разбейте, потом смешайте с сахаром и ванильным сахаром до однородной массы. Вымойте лимон, снимите с него цедру с помощью мелкой терки.
Выжмите сок с половины лимона, добавьте его в миску с яйцами и сахаром.
Добавьте туда же оставшееся растопленное сливочное масло, крахмал, цедру и творог. Смешайте все ингредиенты вместе в однородное тесто. Я делаю это вручную – просто венчиком. Вы можете воспользоваться миксером или лопаткой, ложкой – главное, не взбивать слишком пышно, чтобы тесто не содержало много воздуха.
Достаньте форму для выпечки из морозилки, затем вылейте творожное тесто на основу из печенья.
Аккуратно обхватите форму ладонями с двух сторон и несколько раз легонько приподнимите ее, со стуком поставив на стол, чтобы все пузырьки воздуха вышли на поверхность.
Поместите форму в печь, предварительно разогретую до 160 гр.С. Выпекайте около 40 минут (края должны слегка отстать от формы и свернуться, а центр по-прежнему будет немного сырым).
Скорее всего, у вас будет желание выпекать чизкейк еще в течение нескольких минут. Но этого лучше не делать. Просто выключите духовку, приоткройте дверцу, сделав зазор в несколько сантиметров (я вставляю в дверцу деревянную ложку) и оставьте выпечку в печи минимум на один час (или даже на ночь).
После этого поставьте испеченный чизкейк в холодильник минимум на один час.
Можно украсить готовый чизкейк свежими фруктами. Если мы выберете нежные ягоды, такие как малина, верх выпечки можно смазать натуральным йогуртом или сметаной, чтобы ягоды прилипали к верхушке чизкейка.
Приятного аппетита!
Да, есть. Речь идет о том, что рецепт классического чизкейка можно использовать для приготовления этого десерта дома.
Это отличная новость для всех любителей домашней кулинарии. Теперь можно легко и вкусно приготовить чизкейк в домашних условиях. Это позволит насладиться данным десертом своими руками и сэкономить деньги, которые могли бы потратить на приобретение готового блюда.