Рецепт классической творожной запеканки в духовке

Творожная запеканка в духовке классический рецепт
Рецепт классической творожной запеканки в духовке, который вы здесь видите, это тот самый вкусный десерт из творога с манкой и изюмом, которым нас кормили в детсаду, когда мы были маленькими. Нежирный творог, сметана, сахар, яйца – продукты самые простые, а вкус потрясающий. Это быстрая выпечка, не требующая особого мастерства от хозяйки, зато получите диетический десерт, очень полезный для детей.

Есть рецепты из творога, для которых миксером взбиваются белки, чтобы придать выпечке пышность. К примеру, вот этот рецепт творожной запеканки в мультиварке. Эти десерты по текстуре напоминают скорее чизкейк. Классический рецепт творожной запеканки как в детском саду не потребует миксера – все ингредиенты смешиваются вручную ложкой или лопаткой. Просто добавляйте ингредиенты один за другим, тщательно взбивая после каждого добавления.

Тем не менее, выпечка получается пышной, с нежной текстурой. Творог для нее подходит как магазинный, так и домашний или рыночный, но лучше, конечно, не слишком жирный, так как рецепт включает сливочное масло.

Ингредиенты:

  • 1 кг нежирного творога;
  • 6 яиц;
  • 400 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г сахара;
  • 200 г изюма (по желанию);
  • 4 ст. ложки муки;
  • 4 ст. ложки манки;
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта (или 2 пакетика ванильного сахара);
  • 2 ст. ложки сахарной пудры для посыпки (по желанию).

Процесс приготовления:

Творожная запеканка как в детском саду рецепт

  • Готовится это блюдо очень просто: для начала подготавливаем все продукты, перебираем и промываем изюм, отмериваем сыпучие ингредиенты.
  • Масло вынимаем из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  • Яйца разбиваем в большую миску, добавляем к ним сахар и ваниль.
  • Перемешиваем все вместе лопаткой или блендером.
  • Добавляем к яйцам с сахаром творог и снова перемешиваем.
  • После этого взбиваем ингредиенты с мягким сливочным маслом.

Запеканка творожная рецепт в духовке с манкой

  • Частями, понемногу всыпаем муку, перемешиваем до однородности.
  • Далее добавляется манная крупа, а затем – нежирная (20-25%) сметана.
  • И наконец, в тесто для запеканки вмешиваем изюм, промытый и слегка просушенный на бумажном полотенце.
  • Разъемную форму для тортов смазываем маслом, выстилаем дно и стенки промасленной бумагой.
  • Выливаем тесто в форму, разравниваем поверхность теста лопаткой.
  • Выпекаем запеканку из творога в разогретой заранее духовке при 180 гр.С около 50 минут – или до румяной, золотистой корочки.

Творожная запеканка с манкой в духовке пышная

  • Готовую выпечку вынимаем из духовки, оставляем в форме на 20 минут, а затем, осторожно проведя ножом вдоль стенок формы, вынимаем ее на решетку или на полотенце.
  • После этого творожную запеканку можно переложить на блюдо, посыпать сверху сахарной пудрой, а затем подать на стол теплой.
  • Также ломтик этого десерта можно дополнить ложечкой сметаны, меда, варенья или сладким фруктовым киселем. Хороша классическая творожная запеканка и холодной.

Приятного аппетита!

Нежнейшие творожно-тыквенные оладьи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Я очень люблю творожную запеканку и всегда рад приготовить ее по классическому рецепту в духовке. Это одно из моих любимых домашних блюд и мне нравится искусство создания этой вкусной и сочной запеканки.

Гость
Гость

Я очень люблю творожную запеканку и рад был попробовать классический рецепт в духовке. Это очень вкусное блюдо, и я буду рад попробовать его еще раз.