Бараньи ребрышки в мультиварке очень просто и быстро можно приготовить, потушив их с луком и томатным соусом.
Не каждый любит баранину. Часто люди жалуются на запах или на ее странный вкус. Поэтому, я думаю, баранина, к сожалению, редко продается в наших магазинах. На самом деле, это просто чудо-мясо. Недаром баранину чаще всего едят там, где обитает больше всего долгожителей.
Бараньи тушеные ребрышки в мультиварке с луком и томатом – блюдо простое и легкое для пищеварения, как кролик. И если вы сумеете приготовить бараньи ребра в мультиварке «правильно», то это очень вкусный и здоровый выбор мяса, идеальный для диетического питания.
Ингредиенты:
- 1-1,2 кг бараньих ребер;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 ч. ложка приправы хмели-сунели;
- 1 чашка соуса «Чумак» или «Краснодарский»;
- 2-3 ст. ложки растительного масла.
Процесс приготовления:
Вымойте реберный пласт под проточной теплой водой и промокните его бумажными салфетками.
Вы можете разрезать пласт на отдельные ребрышки сразу или позже, после маринования мяса.
Посыпьте ребрышки солью, измельченным чесноком, приправами. Хорошо потрите мясо руками, чтобы специи покрыли пласт ребрышек со всех сторон.
Положите мясо в пакет или в миску и поставьте в холодильник на один час (можно и больше).
Через указанное время достаньте баранину из холодильника и разрежьте пласт на отдельные ребрышки (если вы не сделали этого раньше), стараясь, чтобы на каждой косточке было достаточно мяса.
Разогрейте растительное масло на среднем огне в большой сковороде.
Выложите ребра на сковородку и обжарьте слегка кусочки мяса со всех сторон. Слишком зажаривать не нужно (см. на фото) – обжаривайте в общей сложности около 10 минут.
Переложите бараньи ребрышки в мультиварку.
Снимайте их со сковороды при помощи вилки, а жир оставьте в сковороде – так блюдо будет более диетическим.
Очистите и нарежьте луковицу крупными кубиками. Выложите ее в кастрюлю поверх мяса.
Добавьте чашку своего любимого томатного соуса. Мне нравится итальянский соус Маринара, или наш «Чумак» и «Краснодарский». Но подойдет любой не слишком острый томатный соус или кетчуп.
Перемешайте все ингредиенты в мультикастрюле и включите режим «Тушение» на 1 час 20 минут.
После сигнала наши бараньи ребрышки в мультиварке готовы!
Подавайте их горячими вместе с луком в качестве основного блюда с гарниром (картошкой пюре, например) или же просто с хлебом в качестве закуски к легкому белому вину.
Приятного аппетита!