Рождественский торт (если вы решили испечь торт на Рождество) лучше всего приготовить из бисквитных коржей с начинкой из клюквы и белым творожным кремом. Лучшего сочетания не найти: белоснежный, зимний, с ярко красными ягодами – такой украсит ваш праздничный стол и создаст поистине зимнее рождественское настроение.
Кроме того, торт с клюквой – это действительно вкусно! Я думаю, что клюквенный торт можно готовить не только перед праздниками, он полезен из-за ягод и творога. Если вам нравятся влажные бисквиты, можно смочить их некоторым количеством клюквенного сока. Ваш рождественский торт станет лучше, когда простоит ночь в холодильнике, поэтому готовить его лучше немного заранее.
- 10 яиц;
- 2 стакана муки;
- 2 чашки сахара;
- 300 г замороженной клюквы;
- еще 1 чашка сахара;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 150 г мягкого сливочного масла;
- 200 г (1 пачка) мягкого творога;
- 2 чашки чипсов белого шоколада;
- 2 чашки холодных густых сливок.
Готовим по шагам:
Подготовьте все ингредиенты для бисквита: яйца, сахар и муку.
Разбейте яйца в чашу миксера и взбивайте около 2 минут.
Добавьте в чашу сахар и продолжайте взбивать.
Взбивайте до тех пор, пока смесь образует мягкие пики.
Теперь небольшими порциями добавляйте муку, медленно перемешивая.
Смажьте маслом две круглые формы для выпечки и аккуратно перелейте в них тесто из чаши миксера.
Выпекайте бисквитные коржи в течение приблизительно 20 минут при температуре 180 гр.С (до золотистого цвета или пока деревянная зубочистка будет выходить из них чистой).
Острым ножом или шелковой нитью разрежьте каждый корж горизонтально на две части.
Пока пекутся коржи, промойте и переберите клюкву, подготовьте сахар и лимонный сок.
Смешайте вместе клюкву с сахаром и лимонным соком в небольшой кастрюле.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая, и варите на малом огне около 10 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть до комнатной температуры.
Смажьте подготовленными таким образом ягодами каждый из четырех бисквитных коржей.
Теперь займемся подготовкой белого крема. Масло и творог выложите из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Растопите белый шоколад в миске (30 секунд в микроволновке, а затем размешивайте, пока шоколад растворится до однородности).
Взбейте вместе сливочное масло и творог.
Добавьте в смесь растопленный белый шоколад и взбейте все вместе до гладкого однородного состояния.
В отдельной посуде взбейте сливки, пока не получите жесткие пики, и небольшими порциями добавьте их в крем из масла с творогом и белым шоколадом.
Хорошо перемешайте до однородности.
Нанесите слой белого крема на каждый корж, покрытый клюквой.
Сложите коржи друг на друга, а остатками крема покройте пирог снаружи.
Чтобы украсить торт, окуните веточку хвои в кипяток, встряхните и выложите на поверхность вашего рождественского торта. Добавьте к ней несколько целых ягод клюквы. Посыпьте ягоды и хвою сахарной пудрой, как снегом.
Отправьте ваш клюквенный торт в холодильник на 10-12 часов.
Не правда ли, получился настоящий зимний рождественский торт?
Приятного аппетита и с Рождеством!