Рецепт утки в духовке, который мы предлагаем – идеальный вариант для романтического ужина на двоих. Самые аппетитные части утки, а именно бедра, запекаются вместе с кусочками картофеля под пряными специями. Мясо утки само по себе очень нежное и вкусное, а если его приготовить в фольге, то блюдо просто тает во рту. Сохраните себе для особого случая наш оригинальный рецепт утки в духовке.
- 2 окорочка утки;
- 5 картофелин;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 дольки чеснока;
- 1-2 лавровых листа.
Готовим по шагам:
Окорочка утки хорошо помойте и обсушите. Затем хорошенько натрите мясо солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Оставьте утку мариноваться на 20-30 минут. Пока окорочка пропитываются специями, почистите и помойте картофель, нарежьте его небольшими кусочками, посолите и поперчите по вкусу.
Выложите окорочка утки и кусочки картофеля на застланный фольгой противень. Смазывать маслом не нужно, потому что при выпекании, утка выделяет достаточно собственного жира. Края фольги заверните, чтобы мясо с картошкой было герметично запаковано.
Отправьте противень в разогретую до 220 гр.С. духовку и запекайте блюдо в течение 70-90 минут до готовности. За 10 минут до готовности приоткройте фольгу, чтобы утиные ножки и картошка подрумянились. Подавайте блюдо горячим в сопровождении салата из свежих овощей.
Приятного аппетита!