Молодая картошка в духовке, запеченная со специями, цветной капустой, спаржей и луком – идеальное блюдо само по себе, если вы хотите употреблять больше овощей, а также хороший гарнир для мяса или курицы. Ведь уже начало лета – пора приготовить молодой картофель в духовке.
Время приготовления этого блюда будет варьироваться в зависимости от размера картофеля и количества цветной капусты. Картофель в целом готовится дольше, чем другие овощи, поэтому надо нарезать его на более мелкие куски и проверить его готовность ножом, прежде чем выключать духовку.
Запеченный молодой картофель удобно готовить, используя спрей из оливкового масла, так как опрыскивание более удобное, чем просто заливка, к тому же это помогает сократить количество масла до минимума. Однако, если нет разбрызгивателя, заливка масла будет работать так же хорошо.
Для этого блюда вам понадобится:
- 1 кг молодого красного картофеля;
- 500 г цветной капусты (соцветия);
- 500 г спаржи;
- 1-2 луковицы;
- 2 ст. ложки приправы «Фахита» (или другой);
- 1 ч. ложка чесночного порошка;
- молотый черный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – по вкусу.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты: картошку вымойте (чистить не надо) и нарежьте на половинки или четверти. С цветной капусты срежьте соцветия и разберите их на отдельные небольшие кусочки. Очистите и нарежьте лук и спаржу.
Разогрейте духовку до 180 гр.С.
Смажьте противень небольшим количеством постного масла. Выложите в него картошку. Затем посыпьте ее солью и молотым черным перцем, а также добавьте немного приправы «Фахита».
Сбрызните небольшим количеством масла картошку (или полейте ее маслом и перемешайте руками) и поставьте ее в разогретую духовку на 30-35 минут (тщательно перемешивая содержимое противня время от времени).
Осторожно извлеките противень из духового шкафа, добавьте к картошке лук, перемешайте и поставьте снова запекаться на 10 минут.
Снова осторожно выньте противень из духовки, добавьте цветную капусту и сбрызните небольшим количеством масла.
Перемешайте и поставьте противень обратно в духовой шкаф на 15 минут.
Промойте спаржу, отбросьте жесткие нижние части от каждого стебля, нарежьте каждый стебель на 2-3 части.
Снова достаньте противень, перемешайте тщательно и добавьте сверху спаржу.
Посыпьте блюдо оставшейся частью приправы «Фахита» и чесночным порошком, солью и молотым черным перцем.
Добавьте еще небольшое количество масла, если это необходимо, все перемешайте и поставьте противень в духовой шкаф на 15 минут (пока все ингредиенты не будут равномерно мягкими при прокалывании).
Подавайте пряную запеченную молодую картошку с жареными овощами, как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира для мяса или курицы.
Приятного аппетита!