Запеканка из макарон в духовке – прекрасный выбор для завтрака. Очень часто можно встретить рецепты соленых запеканок на основе макарон или вермишели. Но из этих продуктов так же можно приготовить замечательные сладкие лакомства, которые к тому же будут полезными и питательными. Рецепт запеканки из нежного творога, яиц, макарон и цедры лимона придется по вкусу всем членам семьи. Очень вкусная как в горячем, так и в oстывшем виде запеканка из макарон в духовке.
- 200 г макарон;
- 200 г творога (лучше домашнего);
- 3 куриных яйца;
- щепотка соли;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- 4-5 ст. ложек сахара;
- 5 г ванильного сахара (1 пакетик);
- 0,5 ч. ложки цедры лимона.
Готовим по шагам:
Возьмите небольшую кастрюлю, вскипятите в ней 1,5 литра воды. Добавьте щепотку соли. Высыпьте макароны в воду, отварите до готовности (10-15 минут). Затем откиньте макароны на дуршлаг и охладите. В творог добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и цедру лимона. Все тщательно перемешайте и соедините с остывшими макаронами.
Разогрейте духовку до 180 гр.С. Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом (1 ст. ложка). Затем выложите творожно-макаронную массу в форму, сбрызните маслом сверху (1 ст. ложка) и отправьте в духовку. Выпекайте блюдо до готовности 25-30 минут. Затем выключите огонь и оставьте запеканку остывать в духовке.
Подавайте блюдо полив медом, карамелью или шоколадом.
Приятного аппетита!