На этой странице – один из способов, как приготовить куриные ножки в духовке с овощами. Это быстрый обед или ужин, когда у вас не так много времени, чтобы простаивать на кухне, изобретая что-то особенное. На противень собирают овощи, приправленные специями куриные окорочка – и все с налета в духовку. Через полчаса зовите всех к столу: сегодня у нас овощи и куриные ножки в духовке.
Кстати, очень похожее блюдо можно приготовить в мультиварке. Посмотрите: тушеная картошка с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- 8 кусочков курицы (бедра или голяшки);
- 8-10 картофелин среднего размера;
- 3 длинные морковки;
- красный перец или молотая паприка – ½ чайной ложки;
- приправа «Травы Прованса» (или приправа для курицы, или для картофеля) – 1 чайная ложка;
- 2-3 луковицы;
- красный болгарский перец;
- 200 г шампиньонов – по желанию;
- соль – 1 чайная ложка (или по вкусу);
- 4–5 ст. ложек растительного масла.
Процесс приготовления:
- Кусочки курицы моем в проточной воде, густо посыпаем специями и солью.
- Хорошо, если у вас получится приправить их специями и солью накануне и оставить в холодильнике на ночь. Если нет такой возможности, дайте мясу постоять в специях хотя бы 15 минут.
- Картофель и морковь моем, чистим и нарезаем крупными кусочками.
- Иногда я добавляю к ним пару крупных луковиц, разрезанных на четверти, и немного грибов.
- Сегодня у меня нет этих продуктов, поэтому добавлю один небольшой красный болгарский перец – он отлично пахнет после готовки в духовке.
- Вы можете добавить больше овощей: хороший вкус имеет зеленый горох в стручках, синий баклажан или цветная капуста.
- Нарезанные овощи посыпаем солью, приправой для картофеля, поливаем несколькими ложками масла и перемешиваем.
- Размещаем куски курицы на противне, раскладываем между ними кусочки овощей.
- Ставим все в разогретую до 180 гр.С духовку на 40 минут и идем заниматься своими делами.
- Можно за это время приготовить салат и накрыть на стол.
- Вынимаем куриные ножки из духовки и подаем прямо в форме на стол.
- Не забудьте о подставке для горячего.
- Когда не хватает времени – этот рецепт настоящая палочка-выручалочка, к тому же запеченная курица с овощами имеет прекрасный вкус.
Приятного аппетита!
Я очень люблю готовить куриные ножки в духовке. Это просто и вкусно, а также уходит немного времени. Я обычно мариную их в соусе, затем помещаю в духовку и довожу до готовности. Это один из моих любимых способов готовить куриные ножки.
?
Я считаю, что для приготовления куриных ножек в духовке необходимо подготовить их заранее, посолить, поперчить и залить лимонным соком. Затем можно поместить их на противень и выпекать в духовке при температуре от 200 до 230 градусов в течение 25 минут. После этого необходимо проверить готовность при помощи стерильной шпажки.