Брюссельская капуста в духовке, запеченная вместе с картошкой и куриным филе – это вкусная и красочная запеканка из доступных зимой овощей и небольшого количества постного мяса. Очень простое, здоровое блюдо для семейного ужина.
Кроме овощей, запеканка содержит постное куриное филе, которое можно изъять из списка ингредиентов без ущерба для вкуса – если вы решите приготовить постное блюдо.
В целом, брюссельская капуста, запеченная в духовке с картошкой – блюдо легкое для пищеварения, несмотря на то, что это картофельная запеканка. Все это благодаря использованию в рецепте сыра рикотта, который объединяет все ингредиенты между собой.
Ингредиенты:
- 800 г картофеля (5–6 штук);
- 1 болгарский сладкий перец;
- 1 луковица;
- 1 куриное филе;
- 300 г брюссельской капусты (свежей или замороженной);
- соль, перец черный молотый – по вкусу;
- 1 ч. ложка паприки сладкой копченой молотой;
- 1 ст. ложка соевого соуса;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Для сырной заливки:
- 250 г сыра рикотта;
- 3 яйца;
- 1/2 стакана сливок (30 %);
- 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Картофель в мундире (т. е. без чистки) вымыть, а затем отварить до готовности в несоленой воде.
- Остудить его, очистить от кожуры, нарезать кубиками.
- Брюссельскую капусту очистить от первых листьев, бросить в кипящую воду со щепоткой сахара. Варить около 7 минут, пока головки станут мягкими.
- Филе курицы нарезать кубиками, а затем слегка обжарить на масле (около 5 минут).
- В конце полить соевым соусом, посыпать паприкой, черным молотым перцем и солью. Снять со сковороды.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до прозрачности, затем добавить мелко нарезанный перец, готовить еще 2-3 минуты.
- Нарезанный картофель смешать с отваренной капустой, поджаренными овощами и мясом.
- Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
- В небольшой посуде смешать яйца с рикоттой и сливками, добавить щедрую порцию соли, молотого черного перца и тимьяна.
- Заливку вылить на овощи в форме, после чего поставить в духовку, разогретую до 180 гр.С.
- Запекать около 40 минут, если овощи будут слишком сильно подрумяниваться сверху, можно верх накрыть листом фольги.
- Подавать запеканку из брюссельской капусты с картофелем горячей.
Приятного аппетита!
Примечание
Если готовите из замороженной брюссельской капусты, отваривайте ее не более 2-3 минут.
Да, есть. Брюссельская капуста в духовке — это вкусное блюдо, которое можно приготовить просто и быстро. Оно подходит для десерта или второго блюда.
достаточно незамеченной блюдой.
Это правда — брюссельская капуста не является популярным блюдом хотя и имеет приятный вкус. Она может быть приготовлена в духовке и даже станет любимым блюдом среди гостей, приглашенных на домашний ужин. Это блюдо идеально подходит для здорового и вкусного питания.