Бисквит с вишней в духовке

Бисквитный пирог с вишней в духовке на кефире
Бисквит с вишней в духовке – это простой вишневый пирог из легкого бисквитного теста на кефире. Это рецепт, который надо приготовить хотя бы раз в сезон – особенно сейчас, когда на дворе – разгар вишневого сезона.

Кстати, рецепт очень легко адаптировать к другим фруктам и ягодам для любого времени года. Также можно испечь бисквит на кефире с замороженной ягодой – черникой, клубникой, вишней, черешней и пр.

Чтобы приготовить бисквит с вишней в духовке, понадобится:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 200 г кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 1 ст. ложка цедры лимона;
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции;
  • 250 г вишни (без косточек);
  • 1 ст. ложка муки.

Готовим по шагам:

Вымойте вишни, удалите из них косточки и поместите их на сито, чтобы хорошо стекал сок. Перед использованием хорошо перемешайте их со столовой ложкой муки.

Рецепт бисквита с вишней в духовке Белки отделите от желтков. В глубокой миске смешайте желтки с маслом, кефиром, ванильной эссенцией и цедрой лимона. Хорошо перемешайте до однородного состояния.

Яичные белки взбейте миксером до жесткой пены вместе со щепоткой соли. Добавьте сахар и взбивайте, пока безе не станет жестким и блестящим.
Вылейте взбитые белки в миску с желтками и слегка перемешайте, на самой низкой скорости миксера (или ложкой движениями с низу вверх).
Просейте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте ее в тесто, аккуратно перемешайте лопаткой движениями с низу вверх.

Бисквит с вишней в духовке Вылейте тесто в круглую форму диаметром 26 см, застеленную бумагой для выпечки. Распределите вишни равномерно по всей поверхности.

Бисквит с вишней рецепт Выпекайте в духовке на среднем огне (или при температуре 160 градусов с вентиляцией) около 30–35 минут, пока пирог не подрумянится.

Бисквит с вишней в духовке простой рецепт Выньте форму из печи и остудите, не снимая бумагу для выпечки.

Бисквит с вишней рецепт с фото пошагово Когда бисквит полностью остынет, посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на квадраты или клинья и подавайте.
Приятного аппетита!

Видео рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии