Шашлык из свинины в духовке одно из самых вкусных мясных блюд. Мясо, запеченное в духовке, получается очень мягким и сочным, ничем не хуже, чем оригинальный шашлык на углях. Чтобы духовой шашлык из свинины получился нежным и ароматным, в рецепте нужно соблюдать два важных совета. Первый – готовить шашлык надо в рукаве для запекания (можно в фольге). И второй – мясо должно быть хорошо промариновано и запекаться на луковой подушке. Именно эти правила придают мясу вкус настоящего шашлыка, приготовленного на мангале.
- 1 кг свинины (лучше всего ошеек);
- 2 средние луковицы;
- 3-4 ст. ложки уксуса,
- 1 ст. ложка сахара;
- 1 стакан кипятка;
- 1 лимон;
- соль, специи – по вкусу.
Готовим по шагам:
Мясо хорошо помойте и нарежьте на кусочки. Немного отбейте кусочки свинины кулинарным молотком, положите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Одну луковицу мелко нарежьте, добавьте к мясу и сильно помните все вместе руками. Оставьте мариноваться на 2 часа.
Вторую луковицу порежьте кольцами или полукольцами. Выложите в миску, залейте кипятком. Добавьте в кипяток уксус, сахар, соль и лимонный сок. Оставьте лук мариноваться на 1-2 часа.
В рукав для запекания выложите кольца промаринованного лука, распределив его по дну рукава. Сверху на лук выложите кусочки мяса. Рукав завяжите и сделайте в нем несколько проколов сверху с помощью зубочистки.
Отправьте шашлык в духовку на 60-80 минут запекаться при температуре 180-200 гр.С. Готовое мясо должно быть слегка поджаренным.
Подавайте шашлык с любым гарниром.
Приятного аппетита!