Песочный торт рецепт

песочный торт рецепт
Песочный торт, рецепт которого вы прочтете ниже, – это простой и быстрый, но, тем не менее, очень вкусный пирог для начинающих осваивать выпечку в мультиварке.

Испечь его не сложно, а готовый пирог можно подавать на стол просто сам по себе, а можно намазать джемом или шоколадным кремом для тортов (рецепт ЗДЕСЬ). Подойдет к нему и лимонный крем (рецепт на этой странице). Я люблю такие кексы намазывать клубничным вареньем (рецепт смотрите ЗДЕСЬ), специально готовлю летом несколько баночек для использования в выпечке (и никому не даю съесть раньше времени! :-). В общем, выбор за вами.

Я испекла этот кекс с какао в мультиварке Филипс с керамической чашей, но в любой другой мультиварке он получится не хуже – с небольшими поправками на особенности выпекания в вашей модели прибора.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 4 чайные ложки порошка какао;
  • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки;
  • 1/2 чашки сливочного масла (примерно 100 г);
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика по 10 г ванильного сахара).

Процесс приготовления:

Взбиваем яйца Разбейте 2 яйца в миску и хорошо их взбейте венчиком или простой вилкой.

Добавляем масло и ванилин Добавьте 1 чайную ложку ванильной эссенции и полчашки растопленного сливочного масла и хорошо все перемешайте венчиком.

Добавляем муку и перемешиваем Добавьте муку небольшими порциями и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.

Добавляем разрыхлитель Добавьте пол чайной ложки пекарского порошка (порошка для выпечки) и половину чашки сахара.
Смешайте хорошо эти ингредиенты с тестом – до полной однородности.

Добавляем порошок какао Добавьте в тесто порошок какао и размешивайте до тех пор, пока ваше тесто станет выглядеть, как жидкий шоколад.

Смазывае кастрюлю маслом Извлеките керамическую чашу (мультикастрюлю) из мультиварки.
Хорошо смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла.

Посыпаем кастрюлю мукой Посыпьте дно и стенки чаши мукой.

Выливаем тесто в кастрюлю Вылейте тесто в мультикастрюлю и поместите ее в корпус мультиварки.

Прогреваем кастрюлю Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Печь») и дайте ей прогреться в течение 5 минут – до высокой температуры.

Выпекаем песочный торт Также можно включить режим «Мультиповар» и самостоятельно задать температуру (150 гр.С) и время выпекания (30 мин.).

Проверяем торт на готовность После 30 минут выпекания откройте крышку и вставьте нож в центр пирога.
Если тесто прилипает к ножу, задайте дополнительно 5-10 минут выпечки.
Если на лезвии ножа не остается прилипшего теста, ваш торт готов.

Остужаем, нарезаем и подаем пирог на стол Извлеките пирог из мультикастрюли и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце, после чего переложите на тарелку и нарежьте.
Подают песочный торт, рецепт которого вы прочли, с кремом, вареньем или сам по себе – с горячим чаем, кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

которого разнится в разных регионах России – это привлекательное блюдо для любителей печенья.

Это звучит очень вкусно! Песочный торт — это классический десерт, популярный во многих регионах России, и его рецепт может немного отличаться в зависимости от места. Для любителей печенья это действительно привлекательное блюдо.