Песочный торт, рецепт которого вы прочтете ниже, – это простой и быстрый, но, тем не менее, очень вкусный пирог для начинающих осваивать выпечку в мультиварке.
Испечь его не сложно, а готовый пирог можно подавать на стол просто сам по себе, а можно намазать джемом или шоколадным кремом для тортов (рецепт ЗДЕСЬ). Подойдет к нему и лимонный крем (рецепт на этой странице). Я люблю такие кексы намазывать клубничным вареньем (рецепт смотрите ЗДЕСЬ), специально готовлю летом несколько баночек для использования в выпечке (и никому не даю съесть раньше времени! :-). В общем, выбор за вами.
Я испекла этот кекс с какао в мультиварке Филипс с керамической чашей, но в любой другой мультиварке он получится не хуже – с небольшими поправками на особенности выпекания в вашей модели прибора.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 4 чайные ложки порошка какао;
- 1/2 ч. ложки порошка для выпечки;
- 1/2 чашки сливочного масла (примерно 100 г);
- 2 яйца;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции (или 2 пакетика по 10 г ванильного сахара).
Процесс приготовления:
Разбейте 2 яйца в миску и хорошо их взбейте венчиком или простой вилкой.
Добавьте 1 чайную ложку ванильной эссенции и полчашки растопленного сливочного масла и хорошо все перемешайте венчиком.
Добавьте муку небольшими порциями и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и гладким.
Добавьте пол чайной ложки пекарского порошка (порошка для выпечки) и половину чашки сахара.
Смешайте хорошо эти ингредиенты с тестом – до полной однородности.
Добавьте в тесто порошок какао и размешивайте до тех пор, пока ваше тесто станет выглядеть, как жидкий шоколад.
Извлеките керамическую чашу (мультикастрюлю) из мультиварки.
Хорошо смажьте ее кусочком мягкого сливочного масла.
Посыпьте дно и стенки чаши мукой.
Вылейте тесто в мультикастрюлю и поместите ее в корпус мультиварки.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» («Печь») и дайте ей прогреться в течение 5 минут – до высокой температуры.
Также можно включить режим «Мультиповар» и самостоятельно задать температуру (150 гр.С) и время выпекания (30 мин.).
После 30 минут выпекания откройте крышку и вставьте нож в центр пирога.
Если тесто прилипает к ножу, задайте дополнительно 5-10 минут выпечки.
Если на лезвии ножа не остается прилипшего теста, ваш торт готов.
Извлеките пирог из мультикастрюли и дайте ему остыть на решетке или на чистом полотенце, после чего переложите на тарелку и нарежьте.
Подают песочный торт, рецепт которого вы прочли, с кремом, вареньем или сам по себе – с горячим чаем, кофе, какао или молоком.
Приятного аппетита!
которого разнится в разных регионах России – это привлекательное блюдо для любителей печенья.
Это звучит очень вкусно! Песочный торт — это классический десерт, популярный во многих регионах России, и его рецепт может немного отличаться в зависимости от места. Для любителей печенья это действительно привлекательное блюдо.