Малосольные помидоры быстрого приготовления у нас издавна используют как овощную добавку к летнему меню, а также как закуску под рюмку водки – нет ничего лучше их пряного кисло-сладкого вкуса со слегка винным привкусом.
Консервирование помидоров обычно считается хорошим способом избавиться от чрезмерного урожая и разнообразить питание зимой. И хотя в настоящее время в супермаркетах можно покупать различные продукты круглый год, наши люди продолжают готовить квашеные и маринованные овощи. Зачем? Потому что летние помидоры слаще, имеют более насыщенный вкус и аромат.
Существует множество способов приготовить рассол для соленых помидоров. Раньше овощи традиционно консервировали только путем ферментации. Их называют солёными или квашенными. Квашеные помидоры не только вкусны, но и полезны благодаря полезным бактериям. Чтобы сделать помидоры более острыми и придать им особый вкус, можно добавить уксус, который может замедлить естественные процессы брожения в рассоле. Эти помидоры называются маринованными.
Предлагаем вам попробовать эти быстрые малосольные помидоры, которые будут готовы к употреблению через 24 часа, они обязательно станут вашими любимыми! Лучше всего подавать их с отварным картофелем, а также с любым жареным мясом.
Ингредиенты для банки на 750 мл:
- вода – 500 мл;
- помидоры мелкие – 500 г;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- лавровый лист – 1–2 шт.;
- семена кориандра – ½ ч. ложки;
- тимьян, укроп, листья смородины, вишни, веточка розмарина – небольшой пучок;
- гвоздика – 1 шт.
Готовим по шагам:
Подготовьте ингредиенты. Отберите помидоры небольшого размера, крепкие, с толстой кожурой. Можно использовать помидоры-черри.
Овощи и зелень помойте. Очистите чеснок.
Сделайте рассол, вскипятив воду и добавив в нее соль, сахар, душистый перец и кориандр. Дайте воде закипеть и выключите огонь.
Проколите каждый помидор в месте крепления стебля, чтобы рассол мог пропитать овощи.
Нарежьте чеснок. Поместите зелень и чеснок в стерилизованную банку, сверху поместите помидоры.
Налейте в банку горячий рассол, затем закройте ее крышкой. Дождитесь остывания, после чего уберите банку в холодильник.
Подождите 24 часа, а затем можете наслаждаться малосольными помидорами.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта www.rbth.com. Автор — Юлия Мулино
Видео рецепт