Что приготовить из прокисшего молока?

Что приготовить из прокисшего молока
Молоко опять прокисло! Приходится думать, что приготовить из прокисшего молока. Или, может, просто вылить его вон?

Это нередкая ситуация, особенно летом, в жару. Часто оно прокисает, пока вы несете его домой из супермаркета по палящему солнцу.

Но не спешите расстраиваться и выбрасывать кислое молоко. Через несколько часов оно превратится в простоквашу, а это отличный продукт, возможно, даже более полезный, чем молоко. Наши предки знали ему цену. Летом кислое молоко, простокваша, сыворотка были очень ходовыми продуктами в питании. Они прекрасно помогали уберечь организм от обезвоживания в жару, улучшали пищеварение, иммунитет, общее самочувствие. Разве все это помешает нам сегодня?

Поэтому выливать такой продукт ни в коем случае не следует. Конечно, кашу из него не сваришь, но вот для других блюд его вполне можно использовать. В этой статье описано несколько предложений, как использовать прокисшее молоко, которые помогут вам найти применение этому нужному и полезному продукту.

Готовим из прокисшего молока

Конечно, самый распространенный вариант, как использовать кислое молоко – это применить его для выпечки. Простоквашу можно добавлять в тесто при готовке пирогов, вареников, оладий или хлеба. Ищите рецепты, содержащие простоквашу или кефир (разницы никакой!)
Вот несколько страниц, где описаны рецепты из прокисшего молока:

Американский пирог, рецепт которого включает стакан простокваши;
Можно приготовить свекольник в мультиварке;
Испеките бездрожжевой хлеб в мультиварке;
Заправьте простоквашей салат из огурцов и помидоров, чтобы он стал менее жирным.
Если прокисшего молока довольно много, например, 2 литра или больше, приготовьте из него творог в мультиварке.

Творог из прокисшего молока, сделанный своими руками, ничем не хуже магазинного. Есть много рецептов для применения такого творога (не говоря уже о том, что его можно просто съесть):
Хачапури в мультиварке с начинкой из творога;
Здесь описан чизкейк в мультиварке;
А здесь, как приготовить вареники с творогом.

Кроме того, летом из кислого молока можно сделать вкусные десерты. Например, этот чизкейк в мультиварке, фото которого вам несомненно понравится, ведь лето – самое время использовать малину и другие ягоды.
Из кислого молока можно сделать вкусный манный пудинг, который подают с клубничным вареньем.
Хороший десерт для жаркой погоды – шоколадное кислое молоко. Добавьте к простокваше растворимый порошок какао, сахар, и немного ванили. Смешайте хорошо и наслаждайтесь!

Используйте простоквашу для маринования мяса: кролик, маринованный в кефире, или куриные грудки, маринованные в простокваше, удивят вас своей мягкостью и нежной консистенцией. Также кислое молоко добавляют в супы, чтобы сделать их вкус сливочным. Такой суп из курицы в мультиварке описан ЗДЕСЬ. Просто замените свежее молоко кислым.

Если вы любитель яичницы или омлетов, прочитайте на ЭТОЙ СТРАНИЦЕ, как приготовить омлет в мультиварке. Замените молоко простоквашей. Вкус омлета станет только лучше.

И другие способы

Если у вас есть кислое молоко, не забудьте о братьях меньших. Предложите его домашним животным. Мои кошки и собака время от времени с удовольствием пьют именно простоквашу, в то время, как магазинный кефир, йогурт или ряженка не кажутся им съедобными.

Ну и, наконец, вспомните о себе, родимой. Позаботьтесь о своей красоте. Кефирная маска очень полезна для волос, а немного простокваши, смешанной с овсяной мукой, не только питает кожу, но и служит отличным средством от морщин как стягивающая маска.

Примечание

Для того, чтобы обезопасить себя от вредных бактерий (что летом вполне актуально) используйте простоквашу без термической обработки (например, в свекольнике), только если молоко прокисло в холодильнике или в результате добавления уксуса или лимонного сока.
Если оно испортились, постояв на солнце или вблизи тепла, используйте его для выпечки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии