Суп мисо многим полюбился при посещении японских ресторанов. Необычный для европейцев вкус, красивое оформление могут вызвать желание приготовить нечто подобное дома. На самом деле, нет ничего сложного в приготовлении блюд японской кухни в домашних условиях: большинство японских блюд готовятся быстро и являются немного недоваренными на посторонний взгляд.
Хотя современная кулинария берет на вооружение это свойство японских блюд: чем меньше тепловой обработки продуктов – тем больше полезных веществ в них остается.
И с этой точки зрения суп мисо более чем полезен: он включает рыбу, водоросли, соевую пасту, полученную путем брожения (мисо). И все это получает минимум тепловой обработки.
Единственное, что может вызвать затруднение – покупка специфических японских продуктов, если вы не живете в большом городе и у вас рядом нет большого супермаркета с отделом восточной кулинарии. Но даже и в этом случае некоторые японские продукты (ту же пасту мисо) можно изготовить самостоятельно, а некоторые – заменить другими (грибы шиитаке).
Ингредиенты:
- 6 шт. грибов шиитаке;
- 1 небольшая морковь;
- 1 маленький лук-порей (около 100 г);
- 2 филе палтуса (каждое около 130 г);
- 1 чайная ложка кунжутного масла;
- 350 мл овощного бульона;
- 1 столовая ложка красного мисо;
- 1 лист водоросли нори.
Процесс приготовления:
Грибы шиитаке вымойте с помощью щетки и высушите бумажным полотенцем. Удалите ножки, а шляпки нарежьте тонкими ломтиками.
Вымойте морковь, очистите и нарежьте очень тонкими полосками (соломкой).
Вымойте, очистите и нарежьте очень тонкой соломкой только белую часть лука-порея.
Промойте филе рыбы и высушите бумажным полотенцем, посолите и смажьте его кунжутным маслом.
Обжарьте рыбу на решетке в течение 3-4 минут с каждой стороны.
Вылейте бульон в кастрюлю, доведите до кипения. Грибы, лук-порей и морковь опустите в кипящий бульон и готовьте в течение 4 минут.
Наберите половником полстакана бульона и смешайте его в миске с пастой мисо.
Смесь вылейте обратно в суп и продолжайте нагревать, но не доводите его до кипения.
Разлейте бульон в порционные суповые тарелки. Покрошите руками лист водоросли нори понемногу в каждую тарелку. Сверху положите кусочек жареной рыбы и сразу подавайте.
Приятного аппетита!
призван стать более экологичным
Это хорошая новость – производители пытаются делать свою продукцию более экологичной, чтобы меньше влиять на окружающую среду. Это подтверждает, что большинство производителей учитывают вопросы экологической безопасности и стараются придерживаться экологических стандартов.
?
Я думаю, что суп Мисо является очень вкусным и питательным. Это один из моих любимых типов супа, потому что он очень полезен для здоровья и предоставляет насыщенный уровень питания. Это также очень легко готовить и предлагает богатый аромат.