Пирог из ревеня

 

Пирог с ревенем и клубникой
Пирог из ревеня с клубникой и сладким топингом – самый подходящий десерт для начала лета. Сезон ревеня и клубники в полном разгаре, поэтому сегодня – еще один вкусный пирог с этими ингредиентами. Выпечка очень вкусная, ароматная, сочная от фруктов, совершенно чудесная на вкус. Особенно хороша она теплой, когда подается с мороженым.

Рецепт очень простой для приготовления. Сверху пирог из ревеня с клубникой покрыт хрустящим ореховым топингом. Наряду с лесными орехами можно использовать грецкие или арахис – в любом случае будет вкусно. Рекомендую попробовать, пока еще черешки ревеня сохраняют сочность и кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 220 г пшеничной муки;
  • 50 г измельченных орехов;
  • 70 г сахара;
  • 120 г охлажденного масла;
  • 3 желтка.

Для наполнения:

  • 300 г нарезанной клубники;
  • 300 г измельченного ревеня;
  • немного сахара (по желанию).

Для топинга:

  • 100 г пшеничной муки;
  • 60 г охлажденного масла;
  • 3-4 ст. ложки сахара;
  • 50 г измельченных орехов.

Дополнительно:

  • 35 г молотого печенья;
  • Мороженое для подачи на стол.

Процесс приготовления:

Пирог из ревеня из песочного теста

    • Насыпьте муку в миску, добавьте мелко перемолотые орехи, просеянную сахарную пудру.
    • Охлажденное масло натрите на крупной терке, добавьте к мучной смеси, также добавьте яичные желтки, после чего смешайте – сначала миксером или ложкой, а затем разомните смесь руками.
    • Раскатайте тесто в круг, посыпьте немного муки на дно формы диаметром 27-28 см.
    • Переложите круг в форму, прижмите его к дну и краям, удалите лишнее тесто, после чего поставьте в холодильник на 1 час.
    • Тем временем выложите все ингредиенты для топинга в миску, перетрите их руками в крошку (если у вас осталось тесто после заполнения лотка для выпечки, добавьте его сюда же).
    • Подготовленную крошку для топинга поставьте на холод.
    • Достаньте лоток с охлажденным тестом из холодильника, посыпьте дно молотым печеньем, а поверх него выложите нарезанный ревень с клубникой.

Рецепт пирога с ревенем

  • При желании можно слегка посыпать фруктовый слой сахаром.
  • Поверх фруктов равномерно выложите слой крошки, достав ее из холодильника.
  • Поместите форму в разогретую духовку.
  • Выпекайте около 50-55 минут при 180 гр.C, на самом низком уровне духовки, с вентиляцией – пока фрукты выпустят сок, а топинг подрумянится.
  • Если верхний слой начинает слишком подрумяниваться, можно прикрыть его алюминиевой фольгой.
  • После удаления из печи оставьте пирог остывать – сначала в лотке, а затем – на решетке.
  • Нарезайте клиньями и подавайте – пирог из ревеня с клубникой отлично сочетается с мороженым.

Пирог из ревеня рецепт Приятного аппетита! Пирог из ревеня рецепт из песочного теста

Песочный пирог с ревенем рецепт

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты блюд с фото, пошаговые рецепты, кулинария на Мповар.ру
guest
2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Гость
Гость

Я думаю, что это звучит очень аппетитно. Ревень имеет много вкуса и аромата, и он будет сочетаться с разнообразными другими ингредиентами, чтобы создать невероятный вкус!

Гость
Гость

Эта новость касается блюда, которое может быть полезным и вкусным путем приготовления пирога из ревеня. Ревень имеет множество полезных свойств, включая богатый витаминами и микроэлементами, богатый вкус и аромат. Он также может быть полезен для лечения вашего организма, потому что он содержит полезные антиоксиданты. Таким образом, приготовление пирога из ревеня может быть полезным и вкусным вариантом питания.