Оладьи из кабачков, рецепт с фото которых вы видите ниже, приготовлены из отварного риса, который остался в холодильнике. Думаю, у каждой хозяйки бывает такой рис: выбросить жаль, а подать как гарнир – слишком мало.
Примерно стакан такого риса плюс два небольших кабачка – и очень просто получаются вкуснейшие рисовые оладьи из кабачков. Очень быстрые в приготовлении, сытные кабачковые оладьи с рисом немного напоминают картофельные драники. Они точно так же подаются со сметаной и могут служить вкусным полезным ужином либо завтраком.
Ингредиенты:
- 2 небольших кабачка;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 стакан отварного риса;
- 2 яйца;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 1-2 ст. ложки муки;
- 2 ст. ложки рубленого укропа;
- подсолнечное масло – для жарки;
- сметана – для подачи на стол.
Процесс приготовления:
- Кабачки вымыть, просушить полотенцем, срезать края и натереть на крупную терку.
- Перемешать натертую кабачковую массу с солью и оставить на 20 минут, затем отжать сок и вылить вон.
- В большой миске смешать отварной рис с яйцами.
- Добавить отжатую кабачковую массу, муку, укроп, приправить черным молотым перцем, после чего все хорошо перемешать.
- На среднем огне нагреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Ложкой накладывать кабачково-рисовое тесто в разогретое масло (1 столовая ложка – на 1 оладий).
- Обжарить оладьи с двух сторон (3-4 минуты с каждой стороны), затем выложить их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
- Подавать горячими, со сметаной или кефиром.
Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта kuchniamniam.wordpress.com.